• No.8 ひつまぶし鍋

24/03/20 13:04:36

そういう人って、外着でも平気でベッドに寝れる人じゃない?
    私は外で着た服では絶対ベッド入れないから、犬も無理だわ。散歩終わりはブラシして濡れタオルで拭いて、足も洗ってるけど、無理

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 雪鍋

24/03/21 02:56:41

>>8
    それとは別でしょ。
    人間は外出したら、学校や職場で色んなとこに座るとか、不特定多数の人間と会うとか、
    コロナ禍以降減ってるにしても、中には抱きついてくる友人とかもいるじゃん(笑)
    でも犬は殆どは飼い主家族以外は触らないし、
    通常散歩ならあちこち座るとかもないし、
    外出後や普段から綺麗に丁寧なお手入れしてれば、
    人間より綺麗だと思うけど。
    てか、そんな事言っていて、介護や看護になったら、
    夜中なんかパジャマのまま、お世話必要になったら、
    毎回着替えるの?
    そんな事してたら急ぎの介護とかだと間に合わないよ。抱っこも部屋着ではしないの?
    命すら飼い主次第の、生涯全て飼い主次第の犬なのに、貴方の犬は可哀想ね。

• No.13 とろろ昆布鍋

24/03/21 04:11:01

>>8
    犬飼ってると風邪ひきやすいんだよね。つまり犬の足についたウイルスを何らかの理由で体内に入ってしまっている。それが外歩いた足で布団に入りその手で飼い主が無意識に鼻くそほじったら鼻の粘膜から体内にコロナ菌吸収って言うわけね。うわきったねー!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。