急上昇
吹きこぼれる
(昨日の夜会ったんだけど、説教臭かったから二度目はないと判断して無視してたら、これ)
男 ◯◯さん、こんばんは。本来であれば、あなたから昨夜はごちそうさまでした。ありがとうございました、とメッセージを送ってくるのが礼儀ではないですか?
私 すみません。お礼はその場でお伝えしたので、、、
男 それでも社会人ですか? 帰宅したら改めてお礼のメッセージを送るのが常識です
(ムカついたから無視してたら、今日になって)
男 返信がないということは私たちの関係はこれで終わりということでよろしいですか?
男 でしたら、昨日ごちそうした分と現地までの交通費を返してください
男 しないなら、こちらも大人の対応をとらざるを得ません
私 勝手にどうぞ
男 あのお金があればキャバクラにも行けました。あなたのレベルはキャバクラにいる女性に数段劣ります。そんなおばさんに会いに行き、食事までごちそうしたのは2人の将来を真剣に考えていたからです。謝罪したうえで昨日のお金を返してください
私 だから、勝手にどうぞって
(アプリ内でブロック)
アプリ以外の連絡先を交換しなくて本当に良かった
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 吹きこぼれる
24/03/16 22:43:05
私もあまり人のこと言えないけど、相手はアラフィフのジジイ
やりとりしてるときから融通のきかないつまらない人だと思ってたけど、真面目そうな印象はあったから、一度会ってみた
でも、会ったことを後悔するほど幼稚で説教臭い
女性はこうだと決めつけて、私が言ってもないことでマウント取って説教してくる(女は見栄でお金を使うとか)
自分で食べた分は出すと言ったけど、二度向こうが払うと言うから、ごちそうになって、そのお礼はしっかり伝えたつもり
帰ってきて、はっきり断ると角が立つから、メッセージを送らずにフェイドアウトしようとしたら、これが来た
返信
2件