• No.88 せり鍋

24/03/15 13:49:29

>>59
    中学生の子どもなら働く大変さを分かってると思うけど。
    学費や制服代、食費に光熱費はその子の為に出してあげるし別に条件無いんだよね?なのに手渡すお金は渋るのはなんでなの?
    それに厳密に言えば確かに遊ぶお金だけど、クラスの打ち上げなんて所謂旦那で言うところの飲み会代でしょ。クラスの子や友達と仲良くする為の必要経費なんだから条件無しで出してあげてもいいと、私なら思うけど。貰う方の態度が悪いとか、お礼も言わないとかならあげるの躊躇うけど、そんな子じゃないなら信じて渡してみたら?

• No.94

24/03/15 13:55:59

>>88
    親の飲み会と中学生の打ち上げを一緒にするのは私はおかしいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 せり鍋

24/03/15 14:05:49

>>94
    でも自分が仲良くしていたクラスの子=会社で言う同じチームの仲間って解釈なら、コミニュケーションとして必要な経費かなと思いまして。いや、旦那の飲み代は旦那が稼いだお金なので息子のクラスの打ち上げ代は息子が弁えた上で受け取るべきだとは思いますけど。
    卒業でもないクラスで打ち上げする程全体が仲良いクラスだったんだろうし、次年度の友好関係の為に打ち上げに出るのは必要な事かなと。
    そのお金を出すのは、学費や食費などのお子さんに使う必要経費と何が違うのかなと思いまして。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。