• No.47 匿名

24/03/15 10:15:34

難しいよね。
    うちの息子の同級生もかまってほしくて付きまとう。ちょっかいを出す。
    男の子同士だから喧嘩になる→相手にしないようにする→「無視された」と言われる
    クラス、子供会などの同級生の多くがそういうことになってしまったので孤立を感じてしまったようです。
    喧嘩になるとその子の親は事情を聞くこともなくすぐに「うちの子をいじめるな!」って怒鳴っていた。
    自分の子がかわいそう、正しいという考え方する親なんだと思いました。
    その子が他の子にどういう行動をとっているか、どうすればうまくいくか大人も子供も本音で話し合いができれば何か違ったかもしれません。
    彼は最終的に不登校になってしまい、弁護士を雇って学校や教育委員会にもい訴えたようでしたが納得いく回答は得られなかったようです。
    こういう親もいますし親と直接やりあうとずっとわだかまりが出来てしまうので、事情を知っている人がいるならもう余計なことを言わずに黙っていた方がいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。