- なんでも
- ゴーヤーチャンプルー鍋
- 24/03/14 21:09:57
私が人参があまり得意ではなくカレーに入ってるのは食べられるレベルです。
なので我が家では、人参しりしりか人参グラッセ程度しか作った事がありません。
人参を消費出来て、子供でも食べやすいおかずってなにかありますか?
- 0 いいね
Pickup
私が人参があまり得意ではなくカレーに入ってるのは食べられるレベルです。
なので我が家では、人参しりしりか人参グラッセ程度しか作った事がありません。
人参を消費出来て、子供でも食べやすいおかずってなにかありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
人参ゼリー!
給食で出て好きだった。
オレンジジュース入れるから子どもでも食べやすいと思うよ。
ひたすら大量にみじん切りにして甘辛く煮る
三色丼に乗せたり、卵焼きの具に入れたり和風ポテサラにしたり
冷凍できるからまとめて作るのがいい、たくさん煮るほうが美味しくなるし
黙々と大量にみじん切りするときも無心になれていい笑
人参スティックにして味噌マヨでバリンボリン
>>45
カラムーチョだけです!
>>22
味付けはカラムーチョのみ?
>>43
ありがとう。レシピ検索してみます。
>>34
約2~4日位はもつよ。夏場は傷みやすいから早めに食べ終えた方がいいです。
人参ジュース…( ´・ω・` )
にんじんを千切りにして少しの塩と砂糖入れて小麦粉と混ぜて焼いたチヂミみたいなものだと甘味がでて美味しい。
後はすりおろしてホットケーキミックスに入れると人参という感じがしないし色もキレイにでるからいいと思う。
後は天ぷらにするとか、火にかけると栄養も増えるし甘味も増すから子供達も主さんも食べやすいと思うよ。
>>39
紅白なます好きな子供いるかなぁ…
私いまだに好きじゃないよ
大根と紅白なますは?柚子ちょいといれて。 ひじきに入ってる小さく切ったニンジンも好き。細切りでたらこと炒めるのも好き
>>37
ならラペも好きだと思うよ。
私は人参はサラダかしりしりくらいしか好んでは食べません。カレーに入ってるのも嫌いで、ブレンダーで混ぜてしまいます。人参グラッセも好きじゃありません。
そんな私がしりしり以外で好きな人参サラダは、しりしりみたいに細かく切った人参をツナマヨ(と塩コショウ)で混ぜるだけのやつです。ホタテ缶にするとより美味しいけど、高いのでいつもはツナ缶(笑)。
簡単で子どもたちも好きなので、試してみてください。あとはバーニャカウダも美味しいけど作るのは面倒です。
>>18
私もニンジン得意じゃないからカレーのおっきいやつとかグラッセとか煮物のでかいのとかダメ。でもしりしりとかラペや野菜ステックなら平気だし寧ろ好き。でかくて火が通って甘くなってるのが嫌い。細切りや生なら大丈夫。
細切りにしてツナ缶、オリーブの実をまぜて食べる。簡単すぎておいしい
>>32
にんじんの味噌漬け美味しそう。
味噌と砂糖に人参スティック混ぜてジップロックで冷蔵庫?何日ぐらいもちます?
>>32人参しりしりは書いてある
ニンジンの味噌漬け、ぬか漬け、人参シリシリ、ゴーヤチャンプルに入れたり
天婦羅、フ-ドプロセッサ-で細かく刻んで冷凍して色々な料理に使う事も出来て便利です。
天ぷらかな
かき揚げがあまり好きではないので輪切りのまま天ぷらにする
人参多めの炊き込みご飯
余ったらおにぎりにして冷凍しておけば朝ご飯になる
いかにんじん
ケンタのコールスロー
ポタージュ
かき揚げ
千切りにして、ネギとか水菜とかと鍋の野菜にする
すりおろしてハンバーグに入れる
すりおろしてカレーに入れる
カレー作る時もにんじん2本ぐらいすりおろして入れたら美味しいよ。
ピーラーで薄切りして水炊きの具にする
千切りにしてかき揚げ
おかずじゃないけど。
にんじんケーキ美味しいよ。
細切りにして、カラムーチョと混ぜると美味しいよ!
ありきたりだけど、にんじんとピーマンのきんぴら
細長く切っておいて、ごま油で炒めて、ほんだしとめんつゆで味付けするだけ
お好みでごまふりかけて、大人は七味もふってる
ご飯がすすんでおいしい
フードプロセッサーでみじん切りにしてからレンチンして、
ジップロックに伸ばして冷凍しとけば
チャーハン、ピラフ、ハンバーグ、つくね、何でも使えて便利!
人参シリシリ
ピーラーで削いでふわふわのかき揚げ
ポタージュ
りんごとレモンとにんじんでジュースにする
私にんじんあまり好きじゃないんだけどラペとかしりしりはにんじん感強くて積極的に食べられない。
ハンバーグやミートソースに入ってるのは気にならないで食べられる。ポタージュやケーキも入れすぎなければいける。子供も同じ。
細切り、乱切り、いちょう切り、いろんな切り方をして冷凍しておくといいと思う。
うちの子供達は生でスティック状にしておくとボリボリ食べるし、豚汁、サラダ、漬物とかすぐになくなる。
人参ドレッシング
市販のよりおいしいよ。
すりおろした玉ねぎと一緒に。
りんご酢、砂糖、オリーブオイル、醤油
塩。
キャロットラペかな〜
嫌いじゃなければレーズン入れてもいいし、さっぱり食べられる
ポタージュにすると沢山消費できるよ。
うちはミートソース作るときにも一本は必ず使う。
人参、シーチキン、卵で人参しりしりーが簡単。
あと一品ほしいときに良く作るよ。
自分では思いつかなかった事ありがとうございます。
人参が沢山ありゲンナリしていましたが、すりおろししたりして子供とお料理も楽しめそうです。
おかずじゃなくて汁物になっちゃうけど
にんじんと玉ねぎを蒸してミキサーして
小麦粉振ってコンソメ入れて鍋でぐつぐつやって牛乳でのばしたポタージュ
にんじん大量消費の子どもが好きな味
ほうれん草やもやしと一緒にナムルにしてビビンバにする。私も人参って野菜のくせに甘いのがムカつくから得意じゃないけど、ビビンバは美味しい。
好き嫌いあるだろうけど、
我が家は味噌漬けの漬物にして
バリバリポリポリ食べてて
すぐなくなる。
キャロットラペは美味しいよ
フレンチドレッシング混ぜとけばOK
子供も大好き
人参ドレッシングもらったのすごくおいしかったよ。
にんじんケーキ。すりおろして普通のスポンジ生地に入れるだけ。
細カラムーチョとマヨネーズで和えたやつ
すりおろして、調理の過程でいれちゃえばいいよ。ハンバーグ、パンケーキ、ハヤシライス、ミートソースとか。味の濃い物なら分からないと思う。
たくさんもらったら人にあげてたよ
カレー・シチュー人参しりしり、グラッセや野菜炒めサラダに味噌汁の具とローテーションで使ってたらいつの間にかなくなってそう🥕
お裾分けを
おかずじゃないけど。人参大量消費なら、私はジャムにする。キャロットケーキもいいな。