• No.4 石狩鍋

24/03/13 15:26:19

私も来月で40ー
    仕事、8年勤めた会社先月末で辞めたわー 子供は中3 上は大学生で家にはいない。
    今度は土日祝休みの所探してみる…でも平日の仕事ってなかなか募集してないねー
    もう、暇過ぎて限界だわ。
    こんなに仕事が好きになるなんて 子供には可哀想な事したなーってはおもってる。
    ちなみに平日は私も1人勤務だったよ。気楽だけど、子供の行事に休みにくかったなー 特に平日休みたいときとかね 本社から変わり来てくれたけどさ。 土日祝は別の現場に応援に行ってた(行かされてた)案外土日祝仕事のところの方が、こうやって応援行かされたり 他からも来てくれたりそこの土日祝出れないママさん達は融通効いていて働きやすいって言ってたよ。
    小さい子どもがいる人優先だったわー
    なんせ、平均年齢が50~上ばっかりだから 若い人は小さい子どもがいようが、大事にしまくってたよ
    若いからって入って一年しないで、私役職付いたからね 年配多いところ案外オススメ
    年配の人面倒見がいいし 中にはうるさい婆さんもいるけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。