• No.15 てっちり鍋

24/03/13 19:04:31

ショートも集客したいから明らかに熱があります→預かれないから帰ってもらうが嫌なのか?
    うちはデイサービスだけど、集客はしたいけど具合悪いのを無理矢理に熱なしにしてまでは預からないなあ。
    おでこのだと低くでるから熱がないに主の上司はしたいのかね?
    このコロナ禍だと熱あかったらしっかり測ってそれ次第ではお預かりしたくないよね。コロナだったら困るし。

• No.32 豚骨醤油鍋

24/03/13 20:15:53

>>15
    預かれないのが嫌なんじゃなくて、もしその人がコロナや感染症だった場合、他の人も全員検査することになるのが嫌なんだと思う
    もしクラスターにでもなれば体調不良には気付かなかったのかって話になるし、おでこで測って平熱だったら検温したけど発熱はなく気付きませんでしたで済むところを主が脇で測ったことで発熱がわかって今後言い逃れができなくなっちゃったんじゃないかなー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 てっちり鍋

24/03/13 20:58:12

>>32
    そういうことか。脇で測ってなければクラスターになっても気付きませんでした~になるからか。でも、私は主のようにきちんと脇で測り報告して感染予防対策を上司にさせたいと思うけどその上司はそれしたくなさげだもんね。5類になったら色々めんどいのか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。