絶対に塾に行きたくない!ってお子さんのいるママさんいますか?

匿名

ラフテー鍋

24/03/11 16:46:27

中2。公立の中学で五教科平均点75くらい。部活は週6。
良くて90取れる教科もあるけど苦手科目は50~60点台。学年平均点よりは常に10点以上ある。応用問題、最後のほうの大問が苦手で解けないことが多い。
内申点は4多、5が2個。3が1個
徒歩圏内の塾は二ヶ所(個別、集団)体験するも行きたい気持にならず。
私も夫も応用問題をわかるように教えるのは難しく、誰かに教えてもらったら?と言っても「まぁ自分で頑張るわ」と。

模試では志望校偏差値55にB判定。これから頑張る!と言ってます。
勉強はする子。市販のドリル買って土日など
部活ない時はやってます。

同じようなお子さん持つママさんいますか?
判定Bで大丈夫なのか、塾行けば理解力高まるのでは?めちゃくちゃ不安です。

もっと上を目指してる方、頭がいいから塾なんて不要などでうちとは違う方からの頭が悪いんですね、だけのコメントはごめんなさいスルーさせてください。
今の時点でB判定で、塾無しはまだ本人の頑張り次第、見守ってられますか?
真面目な子ではある為、私としては万全の状態(A判定)で望んでほしいと勝手に思ってしまうんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。