- なんでも
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・蜂蜜は、15~16℃以下の環境で保存すると結晶化しやすくなります。
・蜂蜜が入った容器を振ると、中に含まれた花粉や気泡に振動が伝わり、結晶化することがあります。容器に入ったはちみつが出てこないときになどに振ってしまいがちですが、これが逆効果になる場合もあるようです。
また、温度が低すぎるとブドウ糖の分子の動きが鈍くなって結晶化しにくくなります。←どういうことー- 2
・蜂蜜は、15~16℃以下の環境で保存すると結晶化しやすくなります。
・蜂蜜が入った容器を振ると、中に含まれた花粉や気泡に振動が伝わり、結晶化することがあります。容器に入ったはちみつが出てこないときになどに振ってしまいがちですが、これが逆効果になる場合もあるようです。
また、温度が低すぎるとブドウ糖の分子の動きが鈍くなって結晶化しにくくなります。←どういうことー
24/03/11 11:16:55