• No.52 ネット調べ

    24/03/11 11:16:55

    ・蜂蜜は、15~16℃以下の環境で保存すると結晶化しやすくなります。
    ・蜂蜜が入った容器を振ると、中に含まれた花粉や気泡に振動が伝わり、結晶化することがあります。容器に入ったはちみつが出てこないときになどに振ってしまいがちですが、これが逆効果になる場合もあるようです。

    また、温度が低すぎるとブドウ糖の分子の動きが鈍くなって結晶化しにくくなります。←どういうことー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。