次小4、朝の準備どこまでする? へのコメント(No.89

• No.89 ポン酢

24/03/11 13:01:56

うちもほぼ同じ状況だけど・・・。
    ダメなの??

それだけ子供が自立してるって事なんじゃないの?
    パンとレンチンの茶碗蒸し自分で作ってるよ。
    やらせてる訳ではないて、自分から勝手にやってる。一食くらい野菜なくたって平気だし、なんなら夜は野菜しか食べない子だからww

水筒にお茶も自分で入れていくし、給食セットも、髪もひとつ結びだけど自分でしていく。 
    髪は出来ない時はやってって言うからやる。
    給食セットやお茶を忘れてそうなら「いらないの?」って声をかける。その時は用意したりする。
    自分でやらないとなんにもやらない子にならなくない?
    社会人になっても親にやってもらってる方のが気持ち悪い気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90 むつごろう鍋

24/03/11 14:30:50

>>89
    ダメとは言わないけど、私はしないかな。それ毎日なの?たまにならいいけど、毎日は大変じゃない…朝ごはんくらい用意してあげたくない?
    一緒に用意するのはアリだけど、放ったらかしは子どもが可哀想だと思うから私はしない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。