• No.63 めんたい子

24/03/12 10:43:36

私も主さんと同じ感じでしたよ。
    私は元々コミュ障気味なので。

園に行ったら特に誰とも仲良くないので基本一人。色々頑張ってみたけど後で自己嫌悪に陥ったり心が疲れることの方が多かったな。話しかけて、あ、迷惑がられる?と思うと傷つくよね。もしかしたら相手は何も考えてなくて、他にも話したい人見つけて行っちゃっただけかもしれないんだけど。なので頑張らない事にしました。

うちは一人っ子でもう小2になり転校もして、今も私は学校でそんな感じだけど、別に平気だよ。面倒くさい事に巻き込まれたりもしないし気楽と思う事にしてます。

目が合った方々と普通に挨拶はします。さらに話しかけてくれた人と無難な会話を少ししたりLINE交換することもたまにあります。自分からはしない。

幼稚園もうすぐ終わるんだし、あまり気にしないで。学校でまた新しい人達と知り合えるでしょう。押してダメなら引いてみるとか。無理して話しかけたりしなくていいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。