• No.4 餃子鍋

24/03/10 12:51:28

>>2
    うちの子と一緒だと300円もらえるからって、一緒に帰ってる。相手の親にとって、うちの子というのは何かポイントが高いように感じる部分があるのかな。
    でも、親の私からしたら、300円もらえるから一緒にいるんだなって、悲しく思ったからだよ。

クラスも校舎も違うし、部活も違う、下校時刻までうちの子と出会わない。
    あと、勉強している場面て事で、仕事が終わって帰宅したら、玄関にいる事も、部活が違うのに、写真の為に家の前で待っている日が多いのも嫌です。勝手にうちの家で撮った写真をSNSにあげまくられるのも。
    部活が違うのに、うちの子の自主練に参加する?のも意味が…。
    うちの子と仲良しだからではなく、単にお金のためなのでは?と思って嫌だなって。

• No.12 ねぎま鍋

24/03/10 13:06:22

>>4
    そうも考えられるけど、頼る先が主さんのお子さんだったって考え方もできる。
    学校に朝から行って最後まで行けたなら300円なら学校と連絡取り合えば相手の保護者もわかること。登校したらってことだけなら、6限だけでも行くことに意味がある。だからそれだけでも300円の条件は満たしてる気がするんだよね。
    主さんの息子さんと写真を撮るのは親を安心させる材料ではあるかもしれないけど、条件は行くだけで整ってるなら息子さんと写真は信頼の要素のほうが強いかもよ。
    仲良くて学校に行かなくても友達でどんな理由があるにせよ、制服で時間を共にできるほどの友人ってことじゃん。
    わからないけど、他害行動しない発達障害とかだったら制服を着るのが苦痛で不登校になる子もいるし、不登校の原因がわからないから、利用されているんじゃなく辛いことを支えてくれる大切な友達って可能性もあるわけで。
    SNSとか本当に一緒に帰るのは構わないけど待ってて一緒のフリはやめて欲しいってのは相手の親か連絡取れないなら学校に相談はしたほうが良いとは思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 匿名

24/03/10 13:11:26

>>12
    登校したらってことだけなら、6限だけでも行くことに意味がある。だからそれだけでも300円の条件は満たしてる気がするんだよね。

それも不登校児親に確認すればいい事でしょ?
    そもそも擬装工作してるんだから違うと思うけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。