• No.27 もつ鍋

24/03/11 23:20:10

小学校のPTA会長が今まで会った事もないほどの変わり者だった。
    普通の会社員してる男性だったんだけど、わざわざそんな役目を買って出た割には仕事との両立が下手で会合は遅刻ばっかりしてた。他にも正社員だけど役員を引き受けて時間通りに駆けつけてくれる人がほとんどなのに、しゃしゃって会長を何期もやりたがるのにいつも遅刻。数分単位じゃなく、数十分単位の遅刻。で、忙しいアピール。会長いないと始められず、毎回15分は待ってから始めてたよ。
    なのにマイナーな国に一人旅しては趣味の悪いお土産を買ってきては配る。旅行に行く時間が作れるなら、毎回十数人をも待たせるのその遅刻を何とかしろよ、って心の中でみんな思ってた。
    喋り出しても冗長で要領を得ず、しかも長い雑談を交えてそれが壊滅的につまらないか、不謹慎。
    嫌いだったわ〜。
    蓋を開けたら夫の会社の子会社の人間で、社内では有名な仕事のできない変わり者だったらしいよ。
    子供と奥さんはすごくいい人だったから、余計にかわいそうだったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。