• No.16 ひよこ豆鍋

24/03/09 08:43:08

体型が変わらず着られることはすごいと素直に思うけど、こういうのってよく「いいものだから流行りとかなくずっと着られる」とか言う人いるけど、やっぱり違うよ。笑
    微妙なラインとかシルエットととかやっぱり古いのは滲み出ちゃうと思う。
    それこそ、そんなに高いもの買わなくても上下で2万円くらいでも十分だし安っぽくもないし、シンプルなのを買い替えたほうがいいかなって思う。
    あと、コサージュは今の時代もうダサすぎる。

• No.25 ほうとう

24/03/09 10:48:13

>>16

それはわかる。でも流行りが身体に合わないんだよ(泣)

ウエスト細めのお尻デカ目で、ワイドタックパンツとかハイウエストのパンツとか履くとミツバチみたいになっちゃう。

なで肩だから、もし世の中猫も杓子もダブル大流行しても、たぶん買わない。

流行遅れだろうが、体のラインにあったのが着心地いいし、変なシワ寄らない。

黒のパンプスと同じ。メイクや髪型は変えるけど。

なんならベルベットのスカートなんか、母のお下がりのロングを膝下丈に作り直した(母が)ものだもん。
    真珠と珊瑚のブローチは祖母のお古。
    ぜったい被らないのがよいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。