急上昇
ちゃんぽん鍋
5歳の娘がいます。
となりのトトロのDVDが実家にあったので娘に見せたら凄いハマりました。
朝一番から早くに起きてとなりのトトロ、家から帰ってきてもとなりのトトロ、寝る前にとなりのトトロ、とにかく時間があればとなりのトトロをずっと見てます。
それだけならまだいいのですが、娘がずっととなりのトトロのセリフを延々と喋り続けます。
音量を0にした状態で、アニメの動きに合わせてセリフを当てるんです。
BGMも口で喋りだします。
夫がそれを見てとなりのトトロの服を娘に与えたら娘が大喜びして非常に気に入り、毎日のように着ています。
毎日同じ服はダメだろうと夫が10着位与えた為、もう娘はそれだけしか着なくなりました。
娘にとって最大のおしゃれで勝負服なのか、おでかけの時はメイちゃんの服セット着てます。正直周りにどう思われてるんだろうかと不安にも思います。
これっていつか終わるのでしょうか?それとも今のうちに終わらせた方がいいんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 名無しさん
24/03/06 20:58:46
>>4
トトロの着ぐるみ服と、トトロがプリンとされてる服数種類とメイちゃん服セットです。
それ以外何も着なくなりました
返信
No.9 主 名無しさん
24/03/06 20:59:46
>>2
アンパンマンは不思議とハマらなくて、トトロが初めてハマってる
返信
No.14 主 名無しさん
24/03/06 21:05:56
>>13
娘がここまで何かにハマるのが初めてだったから可笑しいのか、結構当たり前なのか少し不安
返信