トップ高校志望、でも五教科以外惨敗だったら無理なのかな?

匿名

うずら鍋

24/03/05 21:55:51

学力はすこぶる高し。
でも、運動神経は切れてるのかしら?みたいな運動音痴。当然カナヅチ。
歌もビビるほど下手。芸術センス0。
不器用で裁縫や料理もできない。

保健やテストは頭脳で賄えても、体育実技バツ、美術実技バツ、技術実技バツ、音楽歌唱バツ、家庭科実習バツ

これだと内申で無理になるかんじ?
それでも合格した人いますか?
当日五教科満点でも取れば、内申響かないかんじでいける?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 うずら鍋

24/03/05 22:04:35

公立の中学ってやる気があれば3はもらえるかんじ?
    やる気はあるけどやる気なさそうに見える子なんだよね。

• No.10 うずら鍋

24/03/05 22:12:32

>>5筆記は大丈夫だと思う。
    4あればトップ高校目指せるのかな。

近所の中3の子、見るからにがり勉で歩く姿からも運動音痴がにじみ出てるのにトップ高校受かってて、詳細は知らないけど副教科がボロボロなのにいけたって話を聞いた。
    特に絵画と体育が本当にヤバくて逆に有名人だったそう。
    でも翌年キラキラスーパーマンな子は落ちたそう。
    五教科も副教科すべてパーフェクトヒューマンみたいな子なのに本番なんか緊張のスイッチが入りっぱなしで‥って聞いた。

受験怖い。

• No.17 うずら鍋

24/03/05 22:26:33

ちょっと質問変えるけど、やっぱ勉強めっちゃ出来ても他がアウトな子ってちょっと引く?
    私は親だけど、理屈っぽくて頭だけ賢くて面白みがない我が子の先行きが心配。さっきも書いたけど運動音痴って動きがぎこちないし滑稽なこともあるし、やや挙動不審気味にも見えちゃうときあるし、、

女子なんて今はまだキモいとかまでは言われてないけど、友達にはなってくれないというか、低学年からずっとオタク男子しか友達いなかったし、どこかでそれなりになってくれればと思ってたけど、全く伸びなかったよ。
    せめてトップ高行って良いところでと伸ばしてくれればと思ったけど、やっぱり副教科だって大事だよね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。