子どもが私立高校に行きたいと言うが

匿名

カセットコンロのガスがきれる

24/03/05 19:23:17

田舎の地域です。
中2の子が私立高校に行きたいと言い出しました。サッカーの超強豪校で、偏差値も63とけっう高い進学校です。但しスポーツ推薦は一切ありません。うちは、年収980万、就学支援も対象外になるため、学費等は全て満額の支払いになります。また、サッカー強豪校となるため、遠征費等で年間50万位かかると…

現在、学費として用意できているのは800万のみ。大学の費用として用意してきました。上に1人暮らししている大学生もいるため、これ以上、貯蓄を増やすのも難しいと思います。

この現状から、私立高校に行かせてサッカーをさせてあげることは可能です。でも、その先の大学進学となると、お金は相当額が目減りするため、せっかく進学校に行っても、奨学金等を借りて更に制限がかかる可能性が大きいです。

それを説明したところ、どうしてうちには、そんなにお金が無いのだと怒鳴って、口を聞こうともしません。
共働きをし、計画的に貯蓄をしてきました。でも、うちには今800万しか用意出来ていないんですよね。
申し訳なく思います。
皆さんなら、どのように対応されますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。