• No.17 わかめ鍋

24/03/05 15:10:08

完全不登校じゃなく、たまに来るタイプの不登校だった
    自由行動中、「頭痛い」ってうずくまって私たちもどうしていいか分からなくてどうしようってなってたら地元のおじさんが声かけてくれて。
    「どうしたの?大丈夫か?」って、そしたら心配されたのが嬉しかったのかそこから頭痛どこいったん?って思うくらいおじさんと爆弾トーク始まって「〇〇から来たんですぅ!!こちらの方はとっても優しいんですね!!」とか急にテンションあがってびっくりしたんだよね・・・
    今思えば、養護教諭がついていくくらいの子だったのに養護教諭は陽キャラグループのところについて行ってた。
    要は先生たちも楽しみたくて、うちらに押し付けたんだろうなぁ
    ずっと胸につかえてたこと吐き出して共感してもらえて良かった
    不快に思われた方はすみません

• No.19 うずら鍋

24/03/05 15:25:47

>>17
    それはもやるわよ〜

本人乗り気じゃなくて、親と学校側が修学旅行ぐらいはって強要されて参加したのねきっと

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。