• No.7 名無しさん

24/03/05 15:47:46

そうね、実父はそうかもね
    でも全員諦めてるの、お殿様だから
    ただ、はいはいーって聞いてても忘れちゃう人だからその場は入って行っといて聞かないでいても気にしてないのw
    忘れてるからw
    殿はうるさいけど、金庫番じゃないから何を買っても金額は知らない、買う前に相談すれば勿体無いというけど買った後で事後報告すれば、そうか、で終わる
    単純で分かりやすい昭和のおじいちゃん
    一回持ち上げといて後でひっくり返しても本人は結果論でしか見ないからそうかで終わる
    主と違うのは、こんな父でも私は好きだなと思うのよ
    自分が成長してくると、別の面から見ると可愛いなあ、面白いなあと思うようになった
    頭ごなしのプライド叩きはメンツを潰すからこっちがうまく立ち回って賢く慣ればいいと思う
    まあ、自分が言うのもなんだけど、私は姉妹の中で特に可愛がられてるらしい
    これやってくれないの?まあ、面倒ならいいよっていえば、むすっとしながら洗濯物を片付け始める、その間にお茶とかコーヒー入れるとご機嫌になる
    やらせる間にご褒美じゃないけど準備してると、徐々にやり始めたかな
    言い方もあると思うけど、親への感情の持ち方で違うのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。