• No.598 行方不明の餅

24/04/02 13:41:43

>>595
    私は自身の子から聞いていますが
    「僭越ながら子どもは嘘をつく、思い込みなどで記憶違いを起こすという性質を持ってますよね。」
    と言うのであればご自身のお子さんも同じですよ
    なぜ他人の子が言うことは嘘でご自身のお子さんは嘘ではないと言えるのでしょうか?
    ご自身に都合の良いことは真実で都合の悪いことは嘘といっているだけに過ぎませんよ

• No.599 93万被害者

24/04/02 13:55:05

>>598

話が飛躍しない程度にしておきたいですが、うちの子どもは被害者として事件のことを話し、それが複数関係者の証言や証拠と一致している、これをもって嘘や思い込みでないと判断して警察へ行くなどしてるわけです。

貴方様のお子さんの話は校庭に防犯カメラなどがあれば確認してわかることです。
    保護者から依頼して見せてもらえることはないと思いますが、聞いてみてはどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。