• No.575 はんぺん鍋

24/03/26 14:32:02

>>565
    心中お察ししますが、未決着の段階ではリスク回避のために学校側は中立であるべきだと思います
    ただ『加害者Aの親に、「あなたの息子以外が今回の事件で何をそれぞれ正直に話してるか」』くらいは伝えてくれても良いですよね

『その親が、「自分はまとも、そっちが間違い」と思い続けれるって、天才とすら思ってた』とポストされていますが、あなたも被害者意識が強すぎて同じようになっているように感じます

被害者だから何でも許されるわけではありません
    登校中の児童が多くいる中で「詐欺だ」などと騒ぎ立てたり校長と言い争ったりするのは、他の父兄からしたらあなたのいう「モンペ」と変わりませんし、ご自身のお子さんの心配はするのに他人の子への影響は全く考えない身勝手な人なのだとしか思えませんよ

実際あの場に遭遇した子の中にはいまだに怖がっている子がいます
    「腹を括る=何でもあり」ではないことをしっかりと認識した上で行動してください
    厳しいことを書きましたが、無事に解決されることを祈っています

• No.578 93万被害者

24/03/27 00:44:37

>>575

貴方様が学校関係者かどうかはさておき、今回あらためてよくわかった大半の教員の資質に「嘘がつけないか下手」ということがあります。非常に大切な素養だと思います。
    一方で「隠し事をしてしまう」や「聞かれない限り答えない」という「都合の悪いことは黙秘」的な素養も磨いてしまうようですね。

なぜ、私が学校内に入れたと思いますか?許可を取っているからです。
    一応重ねておきますが、私と校長との立ち話でセキュリティが不穏として対応するなりしましたか?
    50メートル以上離れたところからこちらを見ていたことは覚えています。
    その事実を伝えたうえで私は自分の言動をモンスターだったと認めます。

なぜ学校に入る許可を求めたか?
    加害者Aがその時も継続的に息子に寄ってきていたからです。
    「対応してる」と言葉は返ってきてましたが、加害者Aが息子に寄ってくるのを学年主任が同じ教室内の近距離にいるにも関わらず、全く見てないし加害者に注意するなどの行為もなかった。その現場を私は見ています。
    このことは防犯カメラの映像に残ってると思いますよ。

貴方様が学校関係者だったとしても知らないこと、たくさんあると思います。
    「学校内で共有してます」と役職者から聞かされたことが何度も果たされてなくて、同じ説明などを別の教員にさせられたこと、またはその逆、多々ありますから。

私の言動で怖い思いをさせてしまった第三者がいること、これは事実ならば申し訳ないことです。
    そのうえで、お聞きしたいのは、被害者と関係者(加害者Aに巻き込まれた子含む)の証言や証拠が学校側の聞き取りで一致していて、

「学校内で継続的に犯罪が行われていたことを把握したうえで、そのことを生徒にも保護者にも伝えず加害者Aの登校を認め続ける」

ということと、どちらが怖いことでしょうか?
    校長が「表面上ではありますが秩序を保ちたい」と意識を向けられていた第三者の方々に聞いてみたいところではあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.579

ぴよぴよ

• No.592 行方不明の餅

24/04/02 12:03:56

>>578
    忠告を聞き入れずについにやってしまいましたね
    こう言う行動は間違いなくあなたに不利に働きますよ
    あんなことしたのですからたとえ裁判で勝っても無事では済まないでしょう
    そんなあなたの姿を見てお子さんや奥さんはどう思われますか?
    もう少し冷静になられたほうが良いと思いますよ

ちなみに私は父兄ですので子供から詳細に聞いています
    あなたが「50メートル以上離れたところからこちらを見ていたことは覚えています。」というのが嘘だと言うのもね

私からしたらあなたも立派なモンペです

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。