• No.36 ほうとう

24/03/04 12:52:46

夫が育休取って一番辛かったのは昼寝が出来なくなったこと。一歳くらいまでは子どもが寝たらそれに合わせて母親も出産からの体力戻しで一緒に寝たほうが良いです。
    それが出来ずに結局子ども3歳の時にうつ病発症してしまいました。
    夫にとってはダメージ無く子どもが単に増えた感じですが母親にとっては全身交通事故後みたいなもんですから。

• No.50 ひつまぶし鍋

24/03/04 13:21:15

>>36
    産後それで寝られなくてパニック発作?みたいなやつに初めてなった。うちは2週間だったから旦那と上の子の休暇みたいになったけど、2ヶ月くらいあれば家事育児が形になるんじゃないかな?
    会社でもそういう男性が増えたほうが、子育てに理解を得られて後々の職場環境が良くなると思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。