• No.14 石狩鍋

24/03/04 10:55:59

>>7
    そうなんですよ。友達が欲しいとは思いませんが、会社の中だけでも世間話や雑談も出来る人が居たら良いなぁと思います。
    業務に支障はなくても、好かれてる、好かれてないでも対応違うと思います。
    例えばお局さんと仲良くしていたら多少ミスしたり雑談してても許されたりはしますよね。

• No.22 ソーキそば鍋

24/03/04 11:22:28

>>14

職場に雑談出来る相手がいるのは良いと思うよ
    でもそれだって、何かしらの共通体験があった上で、って事でしょ
    接客業なら「忙しい時間帯に1人だったけど大丈夫だった?」とか
    事務職なら「◯◯さんの仕事をやってたみたいだけど、間に合った?」とか
    何かしらの事態があり、そこを糸口にして会話が始まる、というのが他人と話すキッカケになるんですよ
    何事も無く、平穏な環境にいて「ただただ雑談がしたい」なんて願望、学校のサークルじゃあるまいし、仕事を目的とした人たちが集まっている場所に於いては、無理だよ

あと、お局さんと仲良くしとけば少々のミスは見逃してくれそう…だなんて考えは、辞めましょう
    そういう下心満載で近寄ってきた人とは、仲良くしたくないですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 石狩鍋

24/03/04 12:13:31

>>22
    お局さんに対して擦り寄ったりはしてません。
    最低限の挨拶と仕事のことで話したりはしますが、無視したり私の制服だけ頼んでくれなかったりはされました。
    それでも大人なので最低限のことはしますが。
    上司に相談したらあの子は昔からそうだから、私にだけではなくみんなにやってる。あの子が原因で辞めた子はいっぱいいる。
    それでもだいぶ良くなった方だと言われました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。