• No.9 おろしポン酢

24/03/04 19:38:35

クレカや通帳(郵便局は全国なのでおすすめ)を作ったり、認印を作ったり。

ニトリ(カーテン、ベッドか布団、机、本棚など)や家電量販店(TV、パソコン、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、掃除機、炊飯器など)で欲しいものリスト作成。
    細々したものは百均で買う。
    自転車も必要なら買う。あとは衣類など、引越しは単身パックで安くすませる。

大学の食堂?は生協で一括払いかな?
    色々な方のトピを見てまとめました。スーツは買いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 しめ(雑炊)

24/03/04 20:08:34

>>9
    ニトリ、家電は地元で購入して新居に配達。
    細々とした物は向こうで。3月下旬のニトリ実店舗は激混みで、ケースとか無い時がある。
    家から出る時の荷物は大して無いなら普通の宅急便が安い。

うちは娘なので安全重視、オートロック等当たり前なのはもちろんで1番は駅近の表通りで南向き物件。去年就職も向こうなので新たにマンション借りたけど、子はインターネット無料を条件にあげてた。
    不動産屋は自社管理物件勧めたりするので、条件きちんと見てね。うちは今回南向きか東向きって最初に言ってるのに、初めに勧められたの北向きの自社管理物件ではぁ?ってなったわ。
    SUUMO見て探しました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。