• No.4

24/03/04 06:57:43

うちは通わせたけど、こどもは親との時間より子ども同士の時間が大事かもよ。

学校から帰宅したらお帰りって迎えて手作りおやつって親は思うけど、私が仕事在宅にしてそれやったら、息子は今日はオヤツがポテチだったのにー、xxくんと対戦するはずだったのにーって半べそかいて泣き寝入りしてしまったわ。

小1.2はまだ本人同士の遊ぶ約束とかアテにならないから親同士で連絡ありきだし、夏休みなんかは日中暑すぎて外に出られないからお家遊びがメインだよ。

在宅勤務しながらはとてもムリ。

娘が小3でコロナになり完全在宅勤務ができた我が家は学童利用不可になったけど、娘は学童で遊びたいーって泣いたし。

今まで保育園だったなら、登園すれば1日遊べた環境で、学童辞めれば放課後や夏休みはあそび相手を自分(親がかり)で見つけなきゃいけないからね。そこをどうするかだと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。