• No.1 鶏鍋

24/03/03 21:38:32

私からすると、旦那さん家族が軽いというより、主の考えが重いと感じる。
    農家云々もあるだろうけど。
    親族紹介って、結婚式前に簡単にするやつだよね?
    「式が始まる前の数分で、式場のスタッフの人が簡単に説明してくれるだけだからやってもらわない?うち結構うるさい人多いから、最初だけでもしっかりしておきたい。」とか言えば、親族関係悪くないならやってくれるのでは?
    両家顔合わせのように、わざわざ自分たちでセッティングしてまでは聞いたことない。

今回旦那さん親族の関係が悪くないからこういう悩みになるのでは?
    「付き合いは0じゃないけど関係悪いです」って言われたとしても、積極的に付き合っていこうと思う?それはでしゃばりだよね。
    昔ながらの考えが強いお家なら、むしろ嫁が嫁ぎ先の意向に従うことに反対する?
    うちはそれぞれの家族、親族関係はそれぞれが最終判断をすると決めてる。
    親族との関係やここの人柄、全体の空気感は後からきたやつに判断できない。
    連絡窓口も基本的には実子にしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。