• No.32 名無しさん

24/03/02 11:03:19

そうなんだよね。
    うちも中学の部活だけど数年前あったよ。
    今まで皆黙ってやってたけど、もし送迎中何かあったらどうするのか、誰かの車に子供を乗せるのも自分が誰かの子を乗せるのも怖いのでなるべく路線バスや借りたマイクロバスとかで行けないか、っていう人がいて、地方だから全ての会場までバスが充実してる訳じゃないし毎度バス借りる余裕なんてないし、でも言ってる事は確かに間違ってない(今まで何も無かっただけでこれからも何もないとは限らない)し、結局それが気になるお宅だけ自分の子は自分で送迎する、って事になったよ。
    難しいよね。
    私立高校みたいにマイクロバスあればいいけど、あっても結局強くて大人数の部活(サッカー、野球等)が優先で全ての部活が使える訳じゃないからね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。