老後、団地に住める? へのコメント(No.14

• No.14 だし巻き卵鍋

24/02/29 23:19:57

• 2 ムリ

URって団地?
    見た目とか市営住宅と変わらないけど

実は私今そこに住んでます
    持家あるんだけど貸してて、治安良い地域探したら家賃払えるような賃貸が無くて仕方なく団地へ

昔の間取りって今より広いんですよね。
    なので広さ的には満足だし、古い分入居時に全面リフォームで壁紙とか真っ白にしてくれてるのでそれは嬉しいんだけどそろそろ子供の結婚がチラつくといつまでもここに住めないなと思います。

やっぱり自分の子の結婚相手の親が団地住まいだと大丈夫なのかな?と思いますよね。
    うちは持家あるのでそれ言えば良いけど言い訳みたいでカッコ悪いし。

なのでそろそろ狭くても外見綺麗で最新設備のマンションでも探そうかと主人と言ってます。

私の親が婚約の時に私が恥ずかしくないようにとリフォームしてくれたので、そんなもんなのかと思ってしまってます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。