• No.239 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

24/02/29 09:34:57

>>236
    じゃあ全てのボランティアはそうなるよね。
    対価はなくてもいいから奉仕がしたいって人の団体なんだよ、226とか227でも言ってる通り。
    つまりボランティアしてる人の考え方、あなたわからないでしょ?
    どんなに頑張ってもお金やものは手に入らないけど、ただ誰かのために何かしたいからやるもの。

だから、あなたのような考えの人ばかりの学校ではPTAはそもそも成り立たない。PTA解体して、PTAの仕事はお金を集めて外注すれば良い。

• No.241 しめ(中華麺)

24/02/29 09:46:22

>>239
    ごめん、意味がわからない。
    「全てのボランティアはそうなるよね。」ってどういうこと?
    ボランティアって、お金払ってすることなの?
    無償で労働力になりますよってことじゃなくて?

私が言いたいのは、労働力だけじゃなくて金銭的負担もボランティア側だけが負わなきゃいけないの変じゃない?ってことなんだけど。
    別に対価求めてる訳じゃないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.243 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

24/02/29 09:50:37

>>241
    ボランティアって労働力だけじゃないでしょ?
    例えば、どこかへ行くための運賃だとか、必要な用具とか、金銭的負担がゼロではない。被災地支援とか、お金かけて食材から器具から準備して炊き出ししたりしてるんじゃないの?
    ボランティアってさ、お金も含めてなんだよ。
    誰かのために何かしたいってときに、お金も差し出せる人が差し出すもの。だから一般家庭からお金を差し出させるPTAの制度自体がすでにぶっ壊れてるんだよ。

• No.246 常夜鍋

24/02/29 09:59:51

>>241
    加入者は、PTAという団体の活動理念に賛同するから、活動を支援するための会費を払って、できる活動には参加して労働力も提供してるはずなんだよ。

PTAの趣旨を理解して積極的に参加してる会員は、未加入者や加入してても活動への参加が難しい人に対して不満を持たない。
    悪く言うのは、たいてい勝手に同調圧力を感じてイヤイヤ加入してる人。一番楽な活動を選んで参加したら、それまでは何も言ってなかったのに急に活動未参加の加入者を悪く言い始めるからわかりやすい。
    未加入者や活動未参加の加入者が匿名で会費以上の寄付をしてくれてる事だってあるのに。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。