• No.206 匿名

24/02/28 23:42:21

子供が卒業した小学校も中学校もPTAからの卒業記念品は無かった。そのかわり数年ごとに積み立てたお金で学校で使う大型冷風機や大型暖房器具を購入してた。
    冷風機は体育館での部活で利用してたし、暖房器具のおかげで卒業式の体育館の寒さがかなりましになってた。
    みんなが利用できるものとして購入してたけど、過去にクレーム入れた保護者がいたらしい。「うちの子は卒業するから使えない!」って。クレーム言う人はどんな理由でもいいから難癖つけたいのよ。

• No.210 ほうとう鍋

24/02/28 23:56:17

>>206
    うちの子の中学もこの方式。まだそっちの方がいいよね。毎年贈られた物を皆で使える訳だし。小学校はものすごく重くて嵩張る木製ハンガー貰ったけど子供たちにも大不評だった。本当に記念品とかいらない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。