学校の先生が問題解決出来ない へのコメント(No.13

• No.13 お玉が見つからない

24/02/28 09:37:58

うちも似たようなことがあった。複数名の子に対して。根気よく対処するしかないかな。本人が嫌なことは嫌だとはっきり言う。全力で逃げる。連絡帳とは別に先生にノートでもその内容、事実を伝え都度注意して貰う。加害や気にくわないと自宅への嫌がらせもあったから先生も真摯に取り組んでくださった。途中で相手親が教育委員会に訴えたらしいけど、教頭先生も相手親にこちらも証拠があるから、訴えたたければ新聞社でもテレビ局でもどうぞ、困るのはあなたです、と逆に恫喝したらしい。
    結局、相手の親子も認知の歪みがはげしいから何を言っても本当のところわかっては貰えないけど、事実を書き連ねた複数名のノートを突きつけられたら、表面的な行動は少しおさまったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 ピェンロー鍋

24/02/28 10:44:14

>>13
    多分うちの子が出来ることは全てやってる状態。
    都度、私も連絡帳で報告もしてるんだよね。
    それでも、変わらない。学校も変えれない。
    何でって思うよね。
    先生もしかしてのらりくらりと3月まで伸ばして、担任外れて放置ってつもりかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。