ふなばし鍋
コロナ流行ってからは一切なく、今年度もコロナが5類になってすぐだからという理由で行わず、その代わりに入学祝い、ハロウィン、クリスマス、卒業祝いなどでプレゼントを多めに渡したりして地域の子供達にはちゃんと還元してきていました。
ですが来年度からは旅行に行った方が良いじゃないかと自治会長さんから指摘されました。
今は働いている親が多く、旅行となると親が仕事を休まないといけない事や役員さんの負担も大きい事から引き継ぎの時に旅行はやらなくて良いじゃないかという事になり、その事は自治会長さんにも伝えたのですが「自分達が子供の頃はあったよ」と言われ遠回しにしろって事なのかな?って感じなのですが。
子供会の旅行ってやっぱり必要?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません