• No.1 タイスキ

24/02/27 23:19:52

動物が主役の物語

ゾウだったら野太い声、ネズミならか細い声、みたく声色変えて読んでたけど我が子たちクスクス笑ってお気に入りだったな

この前中学生の息子が幼い時に読んでいた絵本の内容とか私の声色の真似してまだ覚えるんだ、、、ちょっと感動した

あと今あるか分からないんだけど、セブンイレブンにボノロンって絵本が無料であるよ。
    毎月お話変わるの。

毎回感動する。親が泣いてしまうくらいだけど、子供も好きだったなあ。

• No.4 ふぐ鍋

24/02/27 23:22:49

>>1
    ありがとう
    子育て苦痛に思ってしまってたから真似する
    今日本屋行って、色々見てたけど子供はまだ音が出る本とかが好きでその本屋さんは見本で何冊か置いててずっとその見本で遊んでた。なかなか子供と一緒にこれに決めるっていうのができなくてね

セブンの本知らなかったよ
    調べてみるね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 タイスキ

24/02/27 23:32:58

>>4
    ボノロンは絵本にしては結構長めだからママが元から本読むの苦手とかならハードル高いかもしれない。
    でも感動するし、毎月新しいのが出るから凄く手に取りやすいよ。

あと寝る前に読むなら入眠向けの絵本もあったよ。
    題名は覚えてないんだけどおやすみ◯◯、、、みたいにひたすら世の中の色んなものにおやすみって繰り返したり。
    我が子はゆったりゆっくり話して最後に子供の名前でおしまいにするとそのまま寝てくれたりもしてた。

絵本 寝かしつけ 入眠 みたいな感じで検索したら色々出てくるかも。

日中の絵本なら手遊び系とか。
    あと料理の絵本なら絵本に合わせて料理の真似したりとか。

ごめん 懐かしくて止まらない(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。