急上昇
てんぷらうどん鍋
義母 一軒家でほぼ一人で暮らす パート 仕事をしたがらない
義父 定期的に離婚したいと騒ぐ 仕事の都合?で週末婚、普段は職場で寝泊まりしているが自宅は同市内にある
義姉 都内で就職するも地元で仕事がしたいと退職 お金がないと言いながら実家に戻らず義母と同市内のアパートで暮らす
旦那 県外で暮らす 実家に帰りたがらない
私 義母ブロック中
エピソード1
義父が離婚騒動を起こす度に旦那と義姉が慌てて義父を宥める
新婚当初「熟年離婚でもいいんじゃない?女性は解放されたーなんて言う人もいるよ」と旦那に話すも
「そういうんじゃないから、アレはとにかく誰かいないと無理だから」と一蹴される
義姉と旦那の話を盗み聞きしている時
まるで義父は生贄のようだなと感じる
エピソード2
「もうあの義母には限界、話が何も通じない頭おかしい いい加減間に入って会話して拒否してよ」と旦那にブチギレると怒るでも嘆くでもなくなぜか猛烈にキョドる ひたすら焦っていた
義母は結婚前の挨拶では今じゃ考えられないくらい静かで下を向いて黙ってました(そうしろと言われていた?)
頭がおかしいのはもう確定なんですがそれを隠されていたかどうか気になります
ブチ切れてブロックするまで旦那に遠回しに伝えてもまぁまぁ…といった感じで流されていた日々が数年あります(今思えば少し焦っていた)
男はマザコンだと言うし母親を悪く言われるのが嫌なのかなと思っていましたが頭おかしいと分かってて義父のように生贄扱いされていたんじゃ許せません
客観的に見てどう思いますか?問い詰めたら白状すると思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません