• No.19 ちゃんこ鍋

24/02/27 11:03:43

まさに息子は親って孫の世話をしたいもんだと思っていますし、それが当然だと思ってる感じです。

でも私は自分の老後の話しなんてした事が無いですし、まだ身近ではないので息子とそんな話しになった事もないんです。
    職場の人との会話で心配になったんでしょうか。
    息子から頻繁にそんな老後の話しばかりされるのでせっかく子育て終わってのびのびしてるのに身構えてしまいます。

「お母さんの家賃も俺が出すし、生活費も出す。子供好きだよね?孫の世話嬉しいでしょう?」と言われてまだ断れてません

でもお嫁さんも同じくらい働くとなると実際孫の世話してやらないと絶対無理だとも思いませんか?

• No.34 はも鍋

24/02/27 11:18:05

>>19

なんで、断りなよ。
    息子、主のこと無料の家政婦だと思ってるじゃん、完全に。

主が仕事してなくて、家事育児が天職です的な完璧専業主婦だったから勘違いしちゃったとか?お母さん子育て終わってしまって家事も自分の分しかない、可哀想、天職なのに仕事ない、失職じゃん!みたいな。
    (専業主婦バカにしてるわけじゃないです、マジでいいお母さんだったんだと思ってる)

ご主人に帯同しちゃうとか、仕事始めるとか、なんかディープな趣味始めるとか、大学いきなおすとかなんかしたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 ちゃんこ鍋

24/02/27 11:22:04

>>34
    すごいです。おっしゃる通りなんです

お嫁さんが家事がすごく苦手らしいです。
    お母さんは家事が得意だし、綺麗にするのが趣味だよね?くらいに思っているのと
    少し子育てが楽になって来た頃に私は幼稚園の先生をしてましてすごく楽しかったんで家庭内でも歌ったり踊ったりしてたんですね。
    それをお母さんは子供好きなんでしょう?孫育てたいでしょう?

全部勘違いしてます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。