• No.11 おでん鍋

24/02/27 00:19:23

もう違うグループなんだよね?
    それだったら、「自分(娘)を大事にしてくれない子と付き合う必要ないと思うよ。そろそろ友達選んでいいんじゃない?」って言うかな?
    主のイライラもわかる。でもさ、わかってるけど行動できなくてもがいてる娘からしたら正論すぎてやりきれない気持ちになっちゃったんだろうね。
    難しいよね。

• No.14

24/02/27 00:48:08

>>11選べたら苦労しないよ。
    あんな小さいコミュニティーで毎日顔合わせて生きてるのは娘さんでしょ。
    ママだったらこうする。とかは、ほんと当事者の事全無視発言だよ。
    あんな事言ってくる奴らが素直に終わるわけ無い。
    姑息でチクチクしたいじめを始めるだろうね!
    今はスマホで撮られてそれでデジタルタトゥー彫られる時代だから、有りもしないことを写真付きで噂立てて回されるなんてあるある話で、余計居場所無くなる。
    私もやられてた側だから当事者として理解できる。
    母からの、そんな友達やめときな!断れ!って丁寧に断った翌日から酷かった。
    そして中退しなきゃ自殺してしまうくらい追い込まれてた。
    ケラケラ笑ってる1軍女子?wとやらの頭のずる賢さは計り知れないよ~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。