50代夫婦仲良しの人羨ましい。 へのコメント(No.77

• No.77 名無しさん

24/03/03 05:00:09

50代旦那と50手前の私です。
    主さんちはお互いの休みの日に2人で日常の買い物や外食もしないの?

うちも長年スキンシップは完全に無いし数年前まで私は旦那を大キライ状態だったけど、末っ子が高校生になり私は子育てに関して気持ち的に安堵というか余裕も持てるようになり、旦那もその頃にブラック会社から転職をしてストレス減&収入UPで精神的に余裕が出来たようで、お互いにギスギス感が和らいで来たんだよね。私の旦那大キライも多少は緩和して来て、休日には2人で買い物とランチには行くようになった。道中や外食中、お互いに無言の事も多々あるけどギスギスでの無言ではないから嫌な感じもしない。

スキンシップは相変わらず私が無理なので、無理ってのを私が醸し出してて、旦那はそれを理解してくれてる様で旦那も要求して来ないので有り難い。

主さんちも先ずは2人で外食に行ってみたらどうでしょう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 名無しさん

24/03/03 07:12:42

>>77
    歩み寄って関係改善したんですね。
    旦那の事大嫌いではないし
    用事や買い物に2人で出かける事はあります。
    ランチとか誘えば行けると思うけど
    食の好みが違う、旦那食べるの早い、会話ない
    のでなんか行く気にならない。
    1人で好きなものゆっくり食べる方が楽しい。
    ってなっちゃってる。
    買い物のついでに試しに誘ってみるかー

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。