これどう思う? へのコメント(No.1

• No.1 ねこ鍋

24/02/25 17:18:28

今まで誕生日にはお互い行きたいところへ行き、プレゼント渡してケーキを食べることをしてきました。これは誕生日じゃない方が毎回お金を出す感じです。
    先月私の誕生日だったのですが、二人で映画を見に行って普通の食事をし(普段ならちょっと洒落たところ予約してくれる)そのまま帰宅で、帰宅後もプレゼントもなく、ケーキもありませんでした。
    私も8年も経ってるし倦怠期?みたいなやつかとか色々考えちゃってその日は何も言えませんでした。
    次の日やっぱり変だと思い「誕生日なのにデートだけだったね、どうしたの?」とちょっと怒ってしまいました。
    そしたら旦那は「いや、今ちょっときつくて、後で埋め合わせするつもりだった。お金がないとかじゃなくて必ず帰ってくるってわかってるから。」と誰かにお金を貸したようなことを言ってました。
    家庭で出し合ってるお金以外はどう使おうと何も言わないってことにしてるので何も言えませんが、それをちゃんとやるつもりだったとか言うのずるくないですか?
    普通にこれされたらショック受けますよね?
    お金ないとか言われないと知らないし、お金ないならないなりにお金のかからない祝い方もあるのに。
    皆さんなら後で祝ってくれるならいいよって許しますか?
    多分私が言わなかったらこのまま何もしなかったじゃないかなとも思っちゃいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。