不摂生な生活してるのにあそこがだるい気分が重いとか言う旦那

匿名

白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

24/02/25 08:51:36

朝ごはんは気分で食べる。
お昼は私がお弁当を作るというのにいらないと言ってコンビニで済ます。
タバコ吸う。
毎晩お酒飲んで夜遅くまでオンラインゲーム。
終わった後もずっとスマホ。
起きたら即スマホ。
休日はずっと寝転んでスマホ。
とにかくずっとスマホ。
運動全くしない。

それで肩が凝る、気分が重い、眠れない、とか言われても自業自得でしょって思っちゃう。
めちゃくちゃ猫背になってゲームするんだけど、肩凝るから揉んでって言われる。仕事の運転のせいもあるだろうから少しだけ揉む。
私が、スマホとかゲーム控えたら?運動して、お酒も減らして…って言ったら、それは嫌。って。
不機嫌になりがちで娘のちょっとしたわがままみたいなのもすぐキレて、最近何事にも腰重くて、絶対生活の乱れからくるものもあるだろうなと思ってる。
鬱的なものなら病院行くべきといってもそれも行かない、周りに機嫌取ってもらってる。
一回私の言う通り生活してみない?スマホ時間減らして、自律神経とか身体にいいもの考えて作るからそれ食べて、運転して…と提案したら
面倒くさいって。

私は日々のため、機嫌よくいるためにスマホ控えたり身体にいいもの食べたり運動したり早く寝るようにしてるのに、旦那の不機嫌で神経やられる。

放っておきたいけど被害被ってるから治らないなら別で暮らしたいって思う。離婚も考えちゃう。
放っておくしかない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。