- なんでも
- おろしポン酢
- 24/02/24 16:32:10
ごま油入れる?
- 0 いいね
Pickup
ごま油入れる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ごま油で炒めます😆
入れる。
前はたいして変わらんやろって入れてなかったけどやっぱ美味しい!
具材は豚肉 大根 ニンジン 豆腐 油揚げ 白菜かキャベツ
ごま油は入れていないけど、テンメンジャンちょっと入れてる。
長ネギの方がメジャーだと思うけど、玉ねぎ入れると甘くて好き。
豚バラ、大根にんじんごぼう、こんにゃく、油揚げ
ごま油入れない
具材は
豚肉
大根
人参
じゃがいも
油揚げ
こんにゃく
後掛けでネギ
豚バラ肉、にんじん、じゃがいも、大根、長ネギ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく
ごま油は入れない。
ゴボウ
にんじん
大根
ネギ
芋
こんにゃく
ごま油よりバター派
人参、里芋、豚こま切れ肉、長葱、ごぼう、油揚げ、豆腐、こんにゃく、小松菜、ごま油、ほんだし、醤油、酒、みりん、
さつまいもは必ず
ぴよぴよ
うちはごま油で具材を炒める
ごま油入れない。
豚肉
大根
ニンジン
こんにゃく
ゴボウ(高い時はない)
豆腐
大根、ゴボウ、豆腐が大好き。
入れないかな
でも入れても美味しいよね
白菜 豚肉 椎茸 舞茸 牛蒡 豆腐
人参 かな。
入れたことないな。
豚肉、大根、人参、里芋、ごぼう、豆腐、コンニャク、ネギ、玉ねぎ、なす
胡麻油で炒めてから煮る。
豚肉、ごぼう、大根、にんじん、こんにゃく、ネギ、しいたけ。あれば豆腐と里芋。
今日はけんちん汁。野菜たくさん食べれるからいいよねー
ごま油で炒める。
普通の具材以外だと、さつまいも入れる。
ごま油は香り付程度にしか使わないな
急激に油っこくなった気がするから
入れない
豚肉 じゃがいも 豆腐(揚げ豆腐の場合あり) 厚揚げ 糸こんにゃく 牛蒡 出汁(昆布) 味噌
あ、長ネギ 椎茸 忘れてた
うちはその時ある材料入れる。
ごま油は最初の炒めるときに使う
豚肉、大根、人参、ごぼう、玉ねぎ、豆腐、こんにゃく
ごま油入れないけど、入れたら美味しそうだからやってみる!
ごま油、しょうゆ、味噌。
うちはさつまいもとキノコ類、ニンジン、大根、ゴボウ入れる。
さつまいもは必須。
ごま油は炒めるときと最後に少し
生姜、ゴボウ、こんにゃく、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ
あればネギのみじん切りを最後にのせる
具材をごま油で炒める。具材は家にあるものを入れるからまちまち。豚汁にお餅入れたり、うどん入れたりしても美味しい。
>>23
わかる!汁に絶妙な甘みが出るよね。
ウチも豚汁作ろうかな~と思ってもさつまいも無かったら明日にしようってなる
他の野菜は冷蔵庫の端っこ野菜で大丈夫なんだけどなw
ごま油は入れる。肉を炒める時砂糖も加える。
>>23
私もさつまいも絶対入れる。
胡麻油は別に大丈夫だけど、さつまいもだけは入れたい。後は厚揚げ。
>>23
わかる、うちも!さつまいもあるのとないのでは、もう全く味が別物だよね!
里芋、ごぼう、しめじ、大根、ニンジン、油揚げ、豆腐、ネギ、肉
ごま油は入れないよ
基本はこのこじまぽん助さんの豚汁レシピで作るよ。ここにきのこや芋類入れる
ごぼうがいい味だして美味しいんだよね
じゃがいもか里芋でしか作った事ないけど、今度さつまいも試してみるわ
https://cookpad.com/recipe/2589854
大根、豚バラ、ごぼう、こんにゃく、人参、芋はさつま芋か里芋かじゃがいもかその時あるもの。
仕上げに長ネギと牛乳を少し入れる。
>>23
さつま汁とどう違うの?
豚汁用の水煮野菜で作るからめちゃくちゃ時短
あとはさつまいも、ちくわ、長ネギ、生姜を足してる
ごま油とかバターは知らなかったな
次は使ってみるよ
ちくわぶは必ず入れて欲しいと子どもに言われる
>>31
私もこれで作ってる。ごぼうはマスト。
>>33
うちは、醤油とごま油も入れるから、コクも出て、豚肉やこんにゃくなんかともぴったり合って、美味しいんだよねー。しょっぱさの中にほっこり甘みがでる感じ。
このレシピみたいな味付け。
https://cookpad.com/recipe/4124228
酒粕をほんの少し隠し味に入れる
豚汁最初に炒めたら油っぽくならない?
ごま油はいれない。
>>38
美味しそう
>>39
豚汁って最初に具材炒めるんじゃないの?
煮るの?
>>41
確か、炒めるのが豚汁で煮るのはただの豚肉入り味噌汁。
ごま油入れる!
豚、大根、人参、油揚げ、牛蒡、こんにゃくは いつも入れる。
たまにさつま揚げ、トック、里芋入れたりする
冷凍食品で売ってる豚汁の具
こんにゃく、油揚げ、玉ねぎ
だいこんと人参でかさ増し炒めます
仕上げにごま油
玉ねぎは甘みが出ておいしいですよ
ごま油ね!今度やってみる!しかもいつも炒めてないからちゃんと炒めるね!
うちは
大根、里芋、人参、牛蒡、えのき、ちくわ、油揚げ、こんにゃく、長ネギ。たまに玉ねぎとかさつまいも入れるよ。
豚肉、胡麻油、ネギだけとかもすき
火を止める直前にごま油回し入れるよ
コクと香りが違うよね
具材は豚肉、玉ねぎ、人参、大根、こんにゃく
あとは日によって、里芋、揚げ、ゴボウを入れたりすることもある
豚肉、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、さつまいも、長ネギ、しいたけ
器に盛ってから小ねぎ
ごま油は炒めるときに少しだけ
旦那はバター追加する
明日豚汁
ごま油入れるよ
豚肉、牛蒡、にんじん、大根、こんにゃく
ごま油はいれない