はんぺん鍋
義父の七回忌が来月にある予定。前から3月にやるから都合の良さそうな日を教えてと言われていたのですが、先日旦那と義母が会ったときにもう決めちゃおうと義母が言ったらしく、候補日を何日か言われ旦那は基本土日が仕事なので、平日に決まったそうです。
私はその日手伝いで実家に行くかもしれず子どもは学校があります。旦那は来れそうなら来てみたいな感じで言っていますが、義母は基本家族で来るものだと思っていると思います。
最初は私や子ども達の予定を確認してくれれば良いのにと思いましたが、義父の法事なので義母としては予定があったとしてもキャンセルして日程を合わせるものと考えているのかもと思えてきました。やはり義親の法事に出席するのが常識ですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません