人生においてリサーチ不足だったなと思うことありますか?

匿名

あら鍋

24/02/23 17:29:10

今まさに受験シーズンですね。
わたしが中学3年の時に、水泳が盛んで温水プールがある普通科・体育科併設の高校の受験を勧められたました。金槌&寒がり、それに加えて体型の都合もあって、絶対にその学校には行きたくなくて、ちょと遠いけど少し偏差値の低い高校を受験しました。
ところが、入学してみると屋外プールが裏にあって、年間30回くらい水泳の授業があるし、泳げない生徒は補習強制で、男子といっしょという悲惨な状態。体育祭の練習とかも全員参加で暗くなるまでさせれ、メンタルやられて不登校気味になりました。
実は後で聞いたら、最初に勧められた学校は、温水プールは部活と体育科しか使わなくて普通科は水泳なかったそうです。そっちの学校行ってたら人生変わったかなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。