• No.25 なべやかん

24/02/23 14:56:10

2「株価悪いよりは良いほうが絶対良い」
    それは株をやってる人の勝手な論理。

株価が上がれば景気がいいわけではない。
    株価が上がれば経済がいいわけではない。
    事実、2013年ごろからの株高は明らかに安倍自民党による不正。
    「直ぐに何かしら影響する訳ではない」というのもおかしい。自民党の裏金だって自民党と統一教会との癒着だってすぐには出てこなかった。
    発覚しなければ何をやってもいいという考えか。ならばあなたは殺人もやってるのか。発覚していないからいいということか。
    あなたは裏金自民党議員か。それとも安倍晋三が大好きな早河洋・テレビ朝日会長か。あるいは好景気実感などできるはずがない株高になぜか満面の笑みだったテレビ朝日女性記者か。いずれにせよろくな人間ではなさそうだな。何が目的だ。言論弾圧か。この後自民党はまた自衛隊を使い私の殺害を試みるつもりか。
    19上記でも書きましたが、
    株価が上がれば景気がいいわけではない。
    株価が上がれば経済がいいわけではない。
    事実、2013年ごろからの株高は明らかに安倍自民党による不正。
    なのに日本にとって良いというのは明らかに間違っています。
    「株を買っている人の論理というなら株を買え」というのもおかしい。
    もし損をしたらあなたは全部補填してくれるんですか。国には補填をしてくれるんですか。そうじゃないでしょ。しかも3万円の元手で1700万円得をしたという人がいますが、あれは明らかにおかしい。もしそうならば不正をしていたはず。自民党はかつて自分たちに利益をつけて一般投資家に損をつけるよう証券会社に命令。証券不祥事事件として問題になりました。新井将敬とかいう自民党議員は一人逮捕されたかで自分だけではないのにと遺書を残して自殺をしました。この状況から考えても株をやるべきではないと考えます。
    年金の運用益が出てというのもそれこそあくまで結果の話。そもそも年金を「運用」という名でどんどん株に突っ込めばいいという極右ファシスト殺人鬼安倍晋3ら裏金自民盗賊の発想はいかがわしさ満載です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。