急上昇
無限ごま油鍋
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。夜泣きが本当に酷いです。
今までは寝てても赤ちゃんが泣けばすぐに気づいて起きれていたのですが、ここ1ヶ月、泣いてるのに無視して眠ってしまいます。
赤ちゃんが泣いていると気付き、ミルクを作ろうとしたら途中で台所で眠りこけて3時間も放置してしまったり、オムツ替えしなきゃとオムツを漁ってる時にオムツを枕にする形で眠ってしまったこともあります。
一週間前、階段を下ってる時に眠気が急に来て半分眠ってしまい、そのまま落ちてしまい旦那に救急車を呼ばれたこともあります。
幸い、足の親指とこゆびの骨折と、たんこぶだけですみました。
夫は協力的で週に二日間は担当を変わってくれるので、その日はほぼ一日中眠りこけて、その後二日間はシャキッとするのですが、残りはやはり眠ってしまいます。
腕に爪を立ててえぐったり、ペンで自分を指したりはしてますが効果がないです。
もう本当に眠気がどんどん酷くなっています。
どうすればこの眠気って対処出来るんでしょうか?
眠くならずに乗り越えた方法があれば教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ひれ鍋
24/02/21 15:54:14
>>1
夫が子供を見てくれている日です。
今日は一日中眠っていました。なので明日明後日は眠らなくて大丈夫です。
返信
1件
No.6 主 ひれ鍋
24/02/21 15:56:58
>>3
正直眠れていない感じはします。
目は閉じてて意識もボンヤリとはしてるんですけど、周りの声や赤ちゃんの寝息はずっと聞こえてて、泣けばすぐに目が開きます。
ただ3日目辺りから抗えない眠気が来てしまい眠ってしまいます…
返信
1件
No.13 主 ひれ鍋
24/02/22 01:10:12
ご飯を食べる前にトイレに行った後、目が回って動けなくなり、汗と震えがすごくて喋るのもままならなかった為、とにかく出来る限り声を出してなんとか旦那に発見して貰い、救急車を呼ばれ病院に行きました。
因みに原因は母乳育児による低血糖と貧血だそうです。幸いにも脳に異常はありませんでした。
睡眠について医者に聞いた所、少し興奮気味で緊張している部分があるとのことで鎮静作用があり睡眠改善する漢方をいただきました。
あと鉄分のやつ。
あと、産後うつの可能性もあるからちゃんとみてもらいなさいと言われ、後日診察して貰うことになりました。
今現在は全然大丈夫です。
返信
1件