正社員からパートへ へのコメント(No.13

• No.12 たぬえもん

24/02/21 16:00:43

>>11 旦那さんとご協力なさっているのですね!理想です、素敵ですね。今更こんなこと言ってもしょうがないのですが、今まで体調不良時は実母や義理母に頼ってきていたので(7年経てば親も年を取り頼ることが難しくなりますよね)それも今の結果です。主人はパートになってもいーよーって感じです。私はもともと違う会社でパートしてたんですが、上の娘が4歳の時に今の会社で正社員として採用してもらいました。その時も私が正社員になりたい!!って感じで動いていたので、主人はいつもいい意味でも悪い意味でも好きにしなーって感じです。上の娘(中学生)はママ、今のままがんばりな!と言ってくれてるのですが、下の息子がまだまだ手がかかり、さみしいさみしいって感じで、、でもみんな頑張ってるんですよね。

• No.13 てんぷらうどん鍋

24/02/21 16:28:39

>>12
    親御さん頼れる人が頼るのは全然悪いことじゃなおよ!うちはたまたまどっちも遠かっただけ。むしろ義母さんともいい関係築けてて素敵だね。
    息子さんにも優しいママなんだろうなって思う。
    お子さんいて、正社員になるなんて頑張ったんだね。主さんえらいね。それ聞くとますますせっかくなれた正社員を辞めるのはもったいないと思っちゃう。でも今の状態も辛いんだよね。
    アドバイスでもなんでもないし、なんか上からな感じでごめん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。