• No.7 匿名

24/02/19 20:25:33

私もイライラする。でも、あー私も昔同じようにできなかった。じゃあ息子もできなくて当たり前だ、と割り切ることにした

• No.8 闇鍋

24/02/19 20:27:18

>>7
    その考えもあるよね
    子供が運動音痴っぽいから体操やらせたいけど
    私が幼稚園の時に親からやらされてた、だけどすごい苦手で嫌だった記憶がある、結局あまり長く続かなかった気がする。

で子供はできるのか?
    私と同じで嫌になってすぐやめてしまうのか

習わせるのどうしようかな迷っている

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 鍋ソムリエ

24/02/19 20:59:23

>>8
    私の勝手な持論&趣旨からズレるけど、苦手そうなもの習わせるのなら、それと同時に得意そうなことも習わせると良いかも(他の条件がゆるせばだけど)
    俺これ得意!ってのが1つでもあると子供の自信になって他の事もやれたりする
    これができるからこっちもできるかも!みたいに

ひろゆきだったか誰かが言ってたけど、子供には早目に習い事させて、他の人よりできる自分は有能なんだと勘違いさせろ、勘違いさせておけば勝手に上手くなっていくみたいなの結構あたってると思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。