• No.10 海鮮鍋

    24/02/19 14:11:29

    10日は余裕だな。
    2週間後だと、におって安全確認して大丈夫な事多いけど、たいてい硬くなって苦味も出て美味しくないから捨てる。捨ててる。
    食パンも袋の口開けたらすぐ冷蔵庫で、期限切れてから…1週間後はいけるな。
    肉は買ってきてすぐ冷凍庫だから、1ヶ月過ぎてても全く余裕。
    マグロの柵とか冷凍物を買ってきてすぐまた冷凍して、1ヶ月後でも表面が冷凍焼けしてるの削り落として生で刺し身で食べるよ。
    キムチは期限から5日過ぎてるチョイ残り、この前食べきった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。