旦那さん、料理する? へのコメント(No.36

• No.36 長さの違う菜箸

24/02/18 19:18:59

結婚したてはチャレンジ精神あったんだけど、シーフードカレー作ってくれたのを食べたら塩辛いのと濃いのと…で正直言って不味かったの。
    けどやる気を削いではいかん!と思って
    「美味しいよ!うん!初めてのわりには上手にできてる!凄い凄い!」
    って褒めちぎりつつ、(かと言って同じ物をまた作られても困る…)と思って
    「強いて言えば、もう少し水増やしても良かったかも?ちょっと濃いかも」
    って褒めちぎりつつ言ったら、それっきり本人の食べる分以外は何も作らなくなって。
    別の日に、具体的な内容は忘れたけど、私が何か野菜の皮を剥く事についてだったか軽くお喋りのつもりで喋ってたら
    「じゃあピーマンの皮も剥かなきゃだね!」
    だかって、突拍子もない事を凄いドヤ顔で椅子に座ってる私を見下ろしながら半笑いで言ってきて。
    (あ、これこの前のカレーにアドバイスしたのの仕返しだ)
    ってすぐピンときた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。