• No.7 ばくだんうどん鍋

24/02/17 23:54:52

プレゼントという言い方じゃない方が良かったのかも。私なら、炊飯器の調子が悪いし、一升炊き買おうと思うって言うかな。プレゼントって絶対に必要なものじゃないけど、必要だから買うと伝えたら違うと思う。家事しない人は、家電の不便さも便利さもわかってないし、話したところで伝わらないよね。今回は炊飯器はみんなでおかねを出し合って、感謝の気持ちは別の形で表したらいいと思うよ。間違いとか正しいとかじゃなくて、価値観の相違だと思う。
    うそも方便じゃないけど、今度から伝え方変えてみては?私は同居じゃないけど何か買うときは、必要だから買い替えると言い切ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 豚味噌鍋

24/02/18 00:06:03

>>7 おっしゃる通りです。夫も必要なら買えばいいよと言ってはいました。この不便さは言っても伝わらないですよね。私は夫がご飯足りない時に不満に思っていると思っていたのでもっと理解してもらえるものだと…
    今回母には割り勘でなら出せるけどと提案してみます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。