新NISA始めないとダメなのかな へのコメント(No.650

• No.645 匿名

24/02/25 18:46:26

>>641
    言い方が悪いな。
    日本人だけで支える、とは言ってないよ。

言いたいのは預貯金を引き出すための事をしてるだけって話。
    変な上がり方だから、この後に一気にさがるんじゃないかって見たんだよ。
    そんな人はやらない方が良いんだろうなって。

• No.650 やまもも鍋

24/02/25 19:33:53

>>645色んな見方する人がいるよね。
    変な上がり方って、急激に上がってるから、不安になる人もいる。不安な人を煽ってYouTubeで再生数稼ぎしてるのもいる。それはそれで私はいいと思う。
    今はAIバブルの初期だ、根拠のある上がり方だって言う人もいる。

今までのバブルと今の上げ相場は何が違うか、何が似てるか、自分なりに分析するのも楽しい。
    ネットが普及したから、相場変化も短いターンになってきてるって言った人がいて面白いなと思った。

新NISAで米株をみんなで買って、円安になる。円安になれば、日本株はまた上がる。外需で儲けてる日本企業の会社員は、給料上がる。PER1倍割れの日本企業は晒される。悪いばかりでもない。ただ、インフレになるから、貯金LOVEの方は注視したほうがいいけども、減るのが嫌なら債券とか新NISAでやってもいいんだけどなとも思ったり。

投資が趣味になって楽しいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。